Ваш IP : 3.20.238.187

Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » Филипп Киркоров: «Меня попугал граф Дракула!»
09:22
Филипп Киркоров: «Меня попугал граф Дракула!»

Скандальная история во время репетиции гала-концерта «Золотой граммофон» в Кремле едва не лишила Филиппа Киркорова возможности петь, выступать с концертами, гастролировать, встречаться со зрителями. О конфликте с помощником режиссера Мариной Яблоновой, когда Филипп не сдержался и в ответ на ее резкий тон ударил девушку, написано и сказано столько, что, казалось бы, нет смысла возвращаться к этой истории. Тем более что Филипп принес публичные извинения, покаялся, адвокаты заключили мировое соглашение, и компенсацией стали пять миллионов рублей, которые Киркоров перечислил в благотворительный детский фонд «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой.

Сегодня Филипп предпочитает забыть это все, как кошмарный сон, утверждая, что ничего подобного больше в его жизни не повторится. Он благодарит Господа за то, что не лишил его главного дела жизни.

Однако причины срыва, скорее всего, лежат не на поверхности... Вот что поведал артист Филипп Киркоров нашему обозревателю.

Не стоит играть с судьбой

- После скандала с ростовской журналисткой Ириной Ароян (знаменитой «розовой кофточкой») в 2004 году вы признались, что тогдашняя ваша полоса неприятностей началась с того момента, как вы согласились сыграть роль Черта в новогоднем ТВ-мюзикле «Вечера на хуторе близ Диканьки»...

- Я тогда не понимал, что, играя нечистую силу, ты гневишь Бога. Жалею, что моя кинокарьера началась с роли Черта, за которую я получил много наград, включая приз на престижном фестивале "Минотавр- в Сочи. Эта роль много дала мне в творческом плане, но прошла по моей судьбе черной тучей...

После нее я серьезно заболел, на меня навалились проблемы. Я выкарабкался и решил: больше не буду связываться с нечистой силой. Когда меня снова пригласили сыграть роль Черта в «Сорочинской ярмарке-, я отказался. Роль досталась Валерию Меладзе... (Кстати, у Меладзе тоже тогда начались неприятности - он развелся после почти 20-летней счастливой супружеской жизни! - Прим. ред.)

Однако со временем стерлись из памяти негативные эмоции, и когда в 2010 году мне предложили сыграть в новогоднем шоу на НТВ роль графа Дракулы, я согласился. И зря! Ведь роль графа-кровопийцы я примерил буквально за неделю до скандала на -Золотом граммофоне»... Конечно, я был вымотан, но дело не только в усталости. Вот и не верь после этого утверждениям, что в скандалах с моим участием замешана нечистая сила...

Черная полоса

- Правда, что в вашей биографии был целый год, который вы сами назвали -черным»?

- Да, 1993-й! Я то и дело впадал в депрессию, хотя сам по себе человек позитивный. Почему же я ничего не хотел делать, все валилось из рук? Альбом -Такой-сякой» получился вымученным. Мои любимые композиторы не

могли написать ничего путного. Вокруг роились случайные авторы. В Израиле меня -кинули» прохиндеи-продюсеры. Я стал прилично выпивать. Между тем алкоголь - это не мое. Когда выпью - дурею. На протяжении целого года меня не покидало ощущение, что я стал жертвой потусторонних сил.

- Как вам удалось оставить в прошлом черную полосу?

- С помощью Аллы. Как бы трудно мне ни было, я верил в свою любовь, и вот в конце 1993-го решился открыть ей свои чувства и несколько раз делал предложение. Наконец она ответила согласием...

- Была ли еще когда-либо черная полоса в вашей жизни?

- Да, в 2003-м. В мюзикл -Чикаго» мы с Аллой вложили семейные деньги. Многие эксперты считали, что московская версия -Чикаго» интересней бродвейской. Однако публика оказалась не готова к таким высоким ценам, к тому, что спектакль идет не два-три уик-энда в месяц, а каждый вечер. Пришлось досрочно закрыть проект.

Весь год меня преследовали неудачи... На съемках фильма -Женитьба Фигаро» я сел на лошадь, отказавшись от услуг дублера. Когда я пришпорил коня, тот понес, но я как-то сумел его обуздать.

В ноябре я отправился на концерт в Рязань, водитель микроавтобуса не справился с управлением. Машина перевернулась. врезавшись в заграждение фонтана. Я отделался шишкой на голове и царапинами, а мой дядя Хари, который тоже был в салоне, сломал руку.

Под конец года, на съемках -Голубого огонька-, неожиданно загорелся мой наряд от Роберто Кавалли. В ход пошли огнетушители. Я обжег правую руку, костюм был испорчен.

У меня другой женщины не будет!

- И опять меня спасла от депрессии Алла! Когда перед нами встают какие-то проблемы, мы начинаем еще тесней общаться, сближаться и все решаем. Что бы между нами ни происходило, она была и будет моим ангелом-хранителем, моей путеводной звездой.

- Правда, что Пугачеву вам нагадала сама Ванга?

- В 1975 году на фестивале «Золотой Орфей» пугачевская песня «Арлекино» произвела эффект разорвавшейся бомбы, превратив Аллу из солистки ансамбля «Веселые ребята» в звезду. Взрывная волна этого -Золотого Орфея- потрясла и меня, восьмилетнего мальчика. Я решил: «У меня другой женщины не будет!»

И еще интересная деталь. Я в ту пору захворал, родственники показали меня Ванге. И та сказала: -Первая женщина, которую увидит ваш сын сейчас, будет его женой!- Мама удивилась. Какая еще женщина? Они жили в доме, где кроме мамы, тети и двух бабушек не было никаких других женщин. Но в тот вечер шел по ТВ «Золотой Орфей». Я включил телевизор и увидел Аллу.

Когда мне было 12, отец привел меня на кремлевскую елку. В ложе дирекции я заметил симпатичную девчонку, пригляделся и вдруг рядом с ней увидел Пугачеву. Про девчонку тут же позабыл (это была Кристина Орбакайте), а в перерыве сказал отцу: «Познакомь меня с этой женщиной!» Отец посмеялся: «Да ты что, пацан, обалдел!» В общем, к звезде меня подвел композитор Владимир Шаинский, и я получил автограф.

- А как вы пережили развод?

- Конечно, непросто. Была семья, тыл, и когда все ушло, я очень переживал. Но, к счастью, я и теперь всегда могу позвонить Алле, всегда могу приехать, знаю, что этот человек будет рядом со мной в самую трудную минуту.

Я - Телец

- Говорят, вы опасаетесь ездить за рулем, так как вам было «предупреждение свыше»?

- В августе 1992 года в Москве я попал в жуткую аварию. Моя -девятка» не подлежала восстановлению, и я действительно усмотрел в этой аварии некое роковое предупреждение, после чего даже не пытался садиться за руль.

Автокатастрофа произошла 18 автуста 1992 года, а четыре года спустя, именно в этот день, в Евпатории, на съемках клипа «Бегущая по волнам», я гонял на скутере, и у него заклинило руль. Скутер понесло на берег, он врезался в камни и развалился на части, а я по счастливой случайности вылетел на песок, отделавшись ссадинами. В 1998 году на гастролях в Крыму южным темным вечером у Воронцовского дворца я наткнулся на проволочное ограждение и так сильно порезал руку, что пришлось накладывать швы. И только потом понял, что случилось это опять 18 августа...

- Почему вы. православный христианин, иногда носите буддийские четки?

- У меня хранится самая разная атрибутика. Что-то привожу с гастролей, что-то друзья дарят. Мне интересна любая культура, любая религия, потому что это философия, а я по жизни философ и духовный человек. По вере я православный христианин, но это не мешает мне зачитываться Кораном и трудами Папы Римского. Мне кажется, это нормально для цивилизованного человека - интересоваться окружающим миром и искать гармонию на Тибете. И вроде бы помогло... Но тут опять срыв. Виновата моя неосмотрительность с графом Дракулой.

И знаете, я опять был спасен поддержкой Аллы! В тот момент, когда некоторые мои друзья и коллеги поспешили отвернуться от меня, поставить крест на карьере Киркорова, самые преданные поддержали. А когда Алла позвонила мне с добрыми словами, я впервые понял, что эта история не должна закончиться моим отстранением от сцены...

И когда удалось заключить мировое соглашение, я отправился а Дивеево поклониться мощам Серафима Саровского. И снова пообещал себе: больше никакой нечисти в моей жизни не будет! Я отдал деньги в Фонд «Подари жизнь- с легким сердцем.

- Изучаете ли вы свой гороскоп?

- Я - Телец. А это значит, человек работоспособный, бескомпромиссный. И еще Тельцы любят, когда их хвалят...

Рубрика: Мистика | Просмотров: 921 | Дата: 28 Апр 2024| Рейтинг: 0.0/0
Нынче с утра: Воскресенье