Привет, Гость! Регистрация RSS
Ваш IP : 3.144.161.116


Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » Либерия Ивана Грозного
08:53
Либерия Ивана Грозного

Утраченную Либерию - библиотеку Ивана Грозного - разыскивают уже более 400 лет. Ученые и исследователи-любители до сих пор рыщут то по Москве, то по ее окрестностям, то устремляются на север России. Однако таинственная библиотека упрямо не хочет даваться им в руки. Как будто какая-то злая сила мешает добраться до легендарной Либерии. Часто искателями, с уверенностью указывающими очередное место сокрытия библиотеки, становятся операторы биолокации.

Библиотека под библиотекой?

Первым таким оператором, с которым мне довелось поговорить о поисках библиотеки Ивана Грозного, стал Егор Усачев - руководитель одного из московских клубов, занимающихся изучением аномальных явлений.

Разложив на столе подробный план столицы и разделив его на квадраты, исследователь с помощью рамки стал изучать каждый участок. Прошло около часа, и, наконец, рамка дала ответ - надо искать на территории Ваганьковского холма.

Это одно из самых таинственных мест Москвы. Вершину холма венчает знаменитый дом Пашкова, с крыши которого герой романа «Мастер и Маргарита» Боланд любовался ночной Москвой, Здесь же располагался когда-то Опричный двор Ивана Грозного. Этот уголок столицы уже давно привлекал археологов. Еще при сооружении станции метро «Библиотека имени В.И. Ленина» строители неожиданно наткнулись на старинную подземную галерею. К сожалению, разрешение на ее раскопки получено не было.

Прошло всего несколько дней после разговора с Усачевым, и я узнал о сенсационном открытии. По заказу Центра археологических исследований некое малое государственное предприятие проводило на территории дома Пашкова геофизические исследования. Под зданием бывшего книгохранилища геофизические приборы выявили странную аномалию. С помощью шурфов там обнаружился уникальный археологический объект - огромный, выложенный белым камнем колодец. Мне удалось спуститься под землю. Объем колодца поражает: диаметр его равен восьми метрам, а глубина только расчищенной части - 15. По геофизическим данным, его полная глубина составляет 25 метров. Это уникальное сооружение вполне может быть входом в подземные системы древней Москвы. Косвенным подтверждением этого служат следы спиральной лестницы, шедшей когда-то по стенкам колодца. Но... работы по расчистке прервались, и тайна его так и не была раскрыта.

Подальше от людских глаз

Вторым по вероятности местом, где Грозный мог спрятать свою богатейшую библиотеку, была бывшая пригородная усадьба московских царей - Коломенское. Иван IV часто приезжал туда, подолгу жил. Любимым местом у царя была открытая галерея церкви Вознесения, откуда простирался прекрасный вид на пригороды Москвы.

О существовании многих подземных тайн этого места говорит не только рамка оператора биолокации, но и геофизические приборы. С их помощью открыли и продолжают открывать загадки Коломенского, особенно когда с приборами работают опытные специалисты.

Уникальная компьютерная обработка данных позволила ученым выявить трещины в фундаменте церкви, а также создать картину подземного Коломенского. Приборы зафиксировали увеличенную толщину плиты, на которой стоит церковь - это, быть может, связано с существованием здесь тайного подземелья, а также подземного хода.

Но ни мнение ученых, ни результаты геофизических работ, к сожалению, не послужили основанием для серьезных изысканий в Коломенском.

Книги в подземельях Александровской слободы

Много времени и сил уделил поискам загадочной Либерии известный оператор биолокации Иван Концов, с помощью заветной рамки раскрывший немало тайн русской старины. Серьезных ученых заинтересовала полученная Концовым уникальная информация о тех местах, где в действительности происходили Куликовская битва и Ледовое побоище.

На одном из заседаний Российского географического общества, специально посвященном библиотеке Ивана Грозного, Концов доложил о результатах своих исследований. Они доказывают, что Либерия - не миф и не легенда. Книги не сгорели во время бесчисленных московских пожаров, а были заблаговременно надежно сокрыты в каменных лабиринтах, выстроенных Грозным под Александровской слободой (сейчас город Александров). С помощью уникального дара Ивану Кон-цову удалось восстановить план подземных ходов, ведущих далеко за крепостные стены, и даже определить место тайников с книгами. Они, по мнению оператора биолокации, находятся на глубине 40 метров. Чертежи подземных ходов несколько раз публиковались в газетах и журналах. Ими интересовались местные власти, но дальше этого дело не пошло.

Последняя настоятельница женского монастыря, находившегося в Александровской слободе, рассказывала о спрятанных в подземелье сундуках, наполненных книгами.

Но несмотря на долгие поиски ученых и энтузиастов-любителей, несмотря на недавние дорогостоящие попытки московского дворянства и экстрасенсов обнаружить таинственную Либерию, она каким-то непостижимым образом ускользает от людского взора. В чем же дело? Почему с библиотекой связано такое обилие «достоверных» слухов о месте ее нахождения?

Магический ключ

Неожиданный ответ на этот вопрос я получил от оператора биолокации Сергея Бахрака. Он - замечательный практик, умело работающий с биолокационной рамкой. В течение нескольких лет Сергей проводил работы на Новокуйбышевском нефтеперерабатывающем комбинате, предотвращая аварии сложного химического оборудования. Вместе с другими

специалистами, входящими в Ассоциацию инженерной биолокации, Бахрак несколько раз пытался найти древнюю Либерию. Но все усилия кончались полным крахом. Перед операторами или вставала непреодолимая «мысленная» преграда, или при каждой новой попытке обнаружить библиотеку рамка указывала на совершенно другое место ее расположения.

По мнению С. Бахрака, это явление может быть объяснено действиями экстрасенсов, живших во времена Ивана Грозного. В Средние века сокровища не только старательно прятали под землей, но и накладывали на них заклятия, делали клады «невидимыми» для искателей. В древности, кстати сказать, они тоже были вооружены - правда, не рамками, а лозой. Маги создавали, говоря современным языком, фантомы - мысленные образы клада, путающие кладоискателей и не позволяющие обнаружить его до назначенного срока.

С похожим явлением, натолкнувшим на мысль о том, что именно магия «отводит глаза» от библиотеки Грозного, С. Бахрак столкнулся на территории Новоспасского монастыря. Несколько операторов биолокации проводили здесь поиск захоронений жертв, расстрелянных во время революции. Все исследователи, не сговариваясь, показали на одно и то же место. Там был воздвигнут большой деревянный крест. Через несколько месяцев предполагаемая могила была раскопана, но никаких останков не обнаружилось. По мнению С. Бахрака, это могло произойти в результате случайной или преднамеренной постановки фантома каким-то экстрасенсом.

Либерию ищет двойник. Лептонный

Подтверждение идеи Бахрака о том, что библиотека Грозного может быть заклята, я совершенно неожиданно обнаружил в статье А. Богатикова, пишущего об экспериментах исследователя В. Ме-шалкина по созданию лептонных, то есть состоящих из мельчайших частиц, двойников человека.

«Он (Мешал кин) может "выводить” лептонных двойников как из себя, так и из других, причем число участвующих в эксперименте не имеет значения, - пишет Богатиков. - Все двойники способны путешествовать во времени и пространстве с любыми скоростями. Сначала специалист сильным напряжением мысли выделяет своего двойника, который будет проводником в последующих путешествиях, а затем - двойников из тел собравшихся людей.

О секретах этой техники Мешалкин предпочитает не говорить, подчеркивая лишь, что она не имеет ничего общего с медитацией или гипнозом. Интересно: сидящие в зале видят не только себя в физическом теле, но и двойников участников эксперимента. Причем двойники и тела соединены лучами света: кто-то - голубым, кто-то - сиреневым, серебристым и так далее. По этим лучам двойники и возвращаются назад, в тело».

Такова техника фантомных путешествий. А вот то, что касается конкретно Либерии. Перенесшись в 1570 год, Мешалкин с группой энтузиастов выяснил, что секрет местонахождения библиотеки им отказываются открывать, так как она «заблокирована».

Один из знакомых Мешалкина рассказал об этом «путешествии» известному историку, академику Ивану Рыбакову. И академик вспомнил о малоизвестном историческом факте. Иван Грозный поручил некоему приближенному монаху после своей смерти спрятать библиотеку и наложить на нее запрет. Никто не должен знать, где она находится, ровно 800 лет. А ведь прошло только четыре столетия...

Не знаю, кто, когда и с помощью каких методов найдет Либерию - великое сокровище России. Но будем надеяться, что это все-таки произойдет, и мы вновь обретем бесценные знания, сокрытые в древних книгах.



Рубрика: Поиски и находки | Просмотров: 1964 | Дата: 03 Май 2024| Рейтинг: 0.0/0
Нынче с утра: Пятница


«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Праздники сегодня

Конструктор сайтов - uCoz ( Copyright MyCorp © 2024 )